Мы в соцсетях

Сельчане Семейского региона с риском доставили свою продукцию на ярмарку

Общество

Сельчане Семейского региона с риском доставили свою продукцию на ярмарку

Весенние паводки и разливы сыграли свою роль в организации традиционной ярмарки. Так, в город смогли приехать, и то с большим трудом, всего несколько крестьянских хозяйств Приреческого, Прииртышского, Жиеналинского и Знаменского сельских округов Семейского региона.

– В целом, на сегодняшнюю ярмарку крестьянские хозяйства Семейского региона привезли 26 туш говядины, 7 туш конины, 7 туш баранины и 4 туши свинины, – сообщил директор ветлаборатории ТОО «Жана-Семейвет» Балгобаев Жасболат. – Цены на ярмарке не превышали предела в 1300-1400 тенге за килограмм.

Семейчане достаточно быстро привыкли, что ранним субботним утром к ним в гости со своей свежей и недорогой продукцией приезжают сельчане из близлежащих районов и сельских округов. Нравится и место, где проводится традиционная ярмарка. На территории торгово-логистического центра «Северный» всегда чисто и уютно. Вот и на этот раз, чтобы достойно встретить покупателей, работники центра всю неделю, не щадя сил, очищали всю территорию ярмарки от ледяного покрова, толщина которого достигала 40-50 сантиметров!
Сельчане Семейского региона с риском доставили свою продукцию на ярмарку
Отметим, что в апреле в Семее сельскохозяйственные ярмарки проведут несколько районов. Так, 8 апреля запланирована ярмарка Аягозского района, 15 апреля – Бородулихинского района, 22 апреля в Семей приедут сельские округи города Семей, ну а 29 апреля апрельские ярмарки закроет Абайский район.

Екатерина Гуляева
Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: