Мы в соцсетях

Специалисты крупных медцентров Алматы проверяют работу родильных домов в ВКО

Фото Дмитрия Франчука

Здравоохранение

Специалисты крупных медцентров Алматы проверяют работу родильных домов в ВКО

Специалисты Научного центра педиатрии и детской хирургии и Национального центра акушерства, гинекологии и перинатологии, расположенных в Алматы, приглашены в Восточный Казахстан для проведения анализа работы службы родовспоможения.

– Мы начали сотрудничество с этими двумя центрами для того, чтобы определить состояние нашей службы. Если есть проблемы, то их выявить. Будут даны рекомендации, которых мы будем в плановом порядке придерживаться для снижения показателей материнской и младенческой смертности. На первом этапе этими двумя институтами уже был проведен аудит, сейчас мы ждем результатов. Потом они проведут обучение наших специалистов, – добавила Райфа Сафиоллинова.

Она напомнила, что с 2017 года по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова в регионе реализуется трехкомплексная программа обучения медработников, одно из ее приоритетных направлений – родовспоможение и детство. В прошлом году 32 специалиста в этой области были обучены в Великобритании по темам: «Актуальные вопросы современного акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицины», «Инновационные технологии в диагностике и лечении перинатальных заболеваний», «Неотложные состояния в акушерстве», «Неонатальная анестезиология и реаниматология». Райфа Сафиоллинова пояснила, что в этом и следующем году такая работа будет продолжена.

Совместно с медицинским университетом Семея в прошлом году было обучено 720 медиков районных больниц на сумму 42 млн тенге. Также в сотрудничестве с ведущими казахстанскими и международными специалистами из Молдовы, Беларуси, Турции, России было проведено 8 мастер-классов для 316 врачей и медработников области. Перинатальный центр Семея и ЦМиР были оснащены современным оборудованием на сумму 2 млрд 500 млн тенге.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: