Мы в соцсетях

Житель ВКО привлечен к ответственности за незаконное распространение информации религиозного содержания

ВКО

Житель ВКО привлечен к ответственности за незаконное распространение информации религиозного содержания

Нарушил закон о религии – отвечай в суде… Житель Зыряновска оштрафован за незаконное распространение информации религиозного содержания в социальных сетях, а именно «ВКонтакте».

Против него возбудили административное дело. Своими действиями восточноказахстанец нарушил Закон РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

– 3 сентября 2017 года в ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» правоохранительными органами было выявлено, что житель города Зыряновска на своей личной странице разместил видеоролик религиозного направления с элементами деструктивности, – рассказывает главный специалист по работе со СМИ управления по делам религий ВКО Назерке Копенова. – После чего сотрудниками местных исполнительных органов в отношении гражданина составлен протокол о нарушении нормы Административного кодекса РК и направлен в Зыряновский районный суд для принятия решения.

В процессе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину:

-Я чистосердечно сожалею о произошедшем, правонарушение совершено из-за незнания законов РК. На данный момент у меня непростое материальное положение, в связи с этим прошу вас смягчить мою вину, – обратился к суду обвиняемый.

По решению суда мужчина, согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 490 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», признан виновным, с определением наказания в виде штрафа 50 МРП с сокращением данной суммы до 30% (79 415 тенге).

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: