Мы в соцсетях

Более трех веков составляет общий трудовой стаж династии металлургов из Усть-Каменогорска

Фото автора

ВКО

Более трех веков составляет общий трудовой стаж династии металлургов из Усть-Каменогорска

Повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодежи к работе на производстве – одна из важнейших задач государства. Неоценимую помощь в ее решении могут оказать трудовые династии. Житель областного центра Николай Чепрасов встретился с юными горожанами, чтобы рассказать на примере своей семьи, как стоит любить выбранную профессию.

Успех работы любого предприятия определяется работающими на нём людьми. Особый показатель – трудовые династии, где опыт, навыки, мастерство передаются из поколения в поколение. Связанные родственными узами, они стараются не уронить честь фамилии. Отсюда – трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность. Этими качествами обладают представители семьи Чепрасовых.

– Общий трудовой стаж нашей династии в сфере металлургии составляет 308 лет, – говорит Николай Федорович. – Я был начальником цеха по эксплуатации Усть-Каменогорского титано-магниевого комбината. Ребятам хочу пожелать, чтобы они при выборе профессии посетили комбинаты и заводы. Нужно знать, как все работает и что им ближе всего.

– Подобные встречи нужно проводить чаще для того, чтобы подрастающее поколение, а точнее старшеклассники, могли набраться опыта и выбрать жизненный путь, – считает ученица 10 класса Маргарита Быстрякова. – Мы должны стать настоящими патриотами Казахстана и работать на благо Родины.

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: