Мы в соцсетях

Кокпектинские легкоатлеты стали вторыми в области

Спорт

Кокпектинские легкоатлеты стали вторыми в области

С 19 по 21 апреля в городе Усть-Каменогорске прошла IX областная олимпиада по легкой атлетике среди учащихся школ 2000-2001 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 14 команд из разных районов и городов Восточно-Казахстанской области. Сборная Кокпектинского района показала отличные результаты, завоевав второе общекомандное место и уступив победу только устькаменогорцам.

Поездку для ребят организовал районный отдел образования, физической культуры и спорта.

– Впервые за много лет наша сборная сумела подняться на вторую ступеньку соревнований, – говорит главный тренер по легкой атлетике ДЮСШ № 1 Борис Растрига. – Наши ребята вырвали победу у таких сильнейших легкоатлетов, как участники из городов Семей и Риддер. Всего наша сборная принесла в свою копилку 18 медалей, из которых большее количество первых мест.

По словам главного тренера района, блестящие результаты показали в тройном прыжке Алишер Кизайбаев и Алишер Сулейменов из Улкенбокенской школы. В метании копья и диска не было равных Яне Омаровой, Сауле Турсынгалиевой, Серику Шарбанову и Талгату Пазылову.

– Кроме того, хороших результатов добились и другие ребята, – говорит Борис Васильевич. – К примеру, из Казнаковской школы в прыжках в длину на расстояние более 6 метров второе место завоевал Архат Асылханов. Из Преображенской школы Никита Кузьминых стал серебряным призером по двум видам легкой атлетики – беге на 100 метров и эстафете. Из Амангельдинской школы Жансылу Жексенбаева завоевала второе место в беге на 3 тыс. метров. Калибек Калимбеков из Самарской школе № 1 стал бронзовым призером в прыжках в длину. Из школы имени М. Ауэзова в беге на 3 тыс. метров третье место завоевала Дильназ Дукумбекова.

За хорошие успехи команда Кокпектинского района была награждена Кубком и грамотой.

Все достижения ребят в легкой атлетике стали возможными благодаря кропотливой и многолетней работе тренеров Б. Растриги, Л. Дектеренко, М. Токова, Н. Смагулова, Д. Ракишева, К. Ташкенбаева, Е. Нухаева.

Именно они, не жалея сил и времени, сумели воспитать настоящих спортсменов и теперь будут готовить их к республиканским соревнованиям.

 

Екатерина Скударнова

«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей». Хорас Грили

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: