Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске прошел конкурс рисунков, посвященный Касыму Кайсенову

Фото Дмитрия Франчука

Культура

В Усть-Каменогорске прошел конкурс рисунков, посвященный Касыму Кайсенову

В областном историко-краеведческом музее подвели итоги конкурса рисунков «Тернистою тропой Народного Героя», посвященного участнику Великой Отечественной войны, Народному Герою РК, писателю Касыму Кайсенову. В этом году отмечается его 100-летие.

Организаторы провели конкурс, дабы привлечь подрастающее поколение к творчеству земляков, воспитать в них любовь и гордость к родному краю, а также выявить художественные навыки. Свои работы представили школьники из Усть-Каменогорска, Уланского, Шемонаихинского, Глубоковского районов. Интересно, что участвовали ребята, которые не получали специальных навыков – не обучились в художественных школах и изостудиях.

Рисунки оценивали члены жюри. В его состав вошли представители музеев города, а также сотрудники детской художественной школы акимата Усть-Каменогорска.

– Такой уровень сложно оценивать с точки зрения техники. Когда проводятся конкурсы среди детей из художественных школ, там уровень выше, участвуют маленькие готовые художники. А здесь участвовали ребятишки не подготовленные. Но это хорошо, ведь они рисовали от души, – сказал художник-реставратор музея Юрий Дигонь.

Победителем конкурса стала жительница Усть-Каменогорска, ученица 10 класса средней школы № 17 им. М. Ауэзова Варвара Воротилова. Второе место присудили девятикласснице Кристине Кашкаровой (с. Выдриха). Третье место также разделили между собой школьники из Выдрихи – Игорь Кущенко (7 класс) и Татьяна Гусева (6 класс).

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: