Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске ЦДК переименован в ERTIS KONTSERT

Фото автора

Новости

В Усть-Каменогорске ЦДК переименован в ERTIS KONTSERT

Над крыльцом Центрального дома культуры Усть-Каменогорска появилась новая объемная вывеска. Теперь культурно-развлекательный центр называется ERTIS KONTSERT и принадлежит государству.

Напомним, в прошлом году бывшие владельцы ЦДК – АО «УМЗ» выставили культурно-досуговый объект на продажу. Стартовая цена здания была заявлена 1,7 млрд тенге. В начале января имущество ТОО «ДК УМЗ» было передано в собственность акимата Усть-Каменогорска. Сюда переехали творческие коллективы из ДКМ. В их число входят четыре оркестра и фольклорный ансамбль. Они объединены в КГКП «Ертiс концерт».

По данным руководства данного госучреждения, «Ертiс концерт» переехал в здание ЦДК по решению акима ВКО Даниала Ахметова еще в начале 2018 года. Однако объемные буквы с новым именем появились только сейчас.

Теперь в здании бывшего ЦДК будут проводиться не только вечера симфонической, камерной музыки, концерты и фестивали, но и различные семинары, выставки ремесленников, мастер-классы. Благо, помещений для мероприятий различного уровня в здании много. Кроме того, в ТОО «Ертiс концерт» теперь работает студия звукозаписи, открыты женский клуб по возрождению народной культуры «Ақ босаға», центр развития творчества акынов «Ақиық».

 

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: