Мы в соцсетях

Усть-каменогорские дачники обсудили вопросы безопасности в летний сезон

фото УЧС г. Усть-Каменогорска

Важно знать

Усть-каменогорские дачники обсудили вопросы безопасности в летний сезон

С приходом весны в районе садоводческих обществ еженедельно происходят пожары. Только за апрель из-за небрежного обращения с огнем и выжигания дачниками травы произошло более 30 возгораний.

Обсудить  вопросы решения этой проблемы на круглом столе собрались председатели садоводческих обществ и специалисты государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска.

Чтобы держать ситуацию на контроле, в ближайшее время  инспекторским составом будут проведены рейды на территории садоводческих товариществ.  Особое внимание будет уделено противопожарному водоснабжению, свалкам отходов, проездам и соблюдению мер безопасности при сжигании мусора.

Также председателям садоводческих обществ напомнили и об административной ответственности За несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов. Нарушители рискуют получить штраф от трехмесячных расчетных показателей до 40 МРП либо понести уголовную ответственность.

Как отметил исполняющий обязанности начальника отдела государственного пожарного контроля УЧС  Усть-Каменогорска Азамат Ахметжанов, каждый владелец дачи сам должен придерживаться определённых правил безопасности, начиная с осторожного обращения с огнём. В арсенале для пожаротушения рекомендуется иметь первичные средства – лопаты, бочки с водой, песок, вёдра и сотовый телефон, как средство связи.  Участникам встречи выдали информационные памятки.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: