Мы в соцсетях

Субъекты малого и среднего бизнеса ВКО произвели продукции на 50 млрд тенге

Фото Виталия Иванова

Экономика

Субъекты малого и среднего бизнеса ВКО произвели продукции на 50 млрд тенге

В Усть-Каменогорске наградили бизнесменов, которые смогли наладить собственное дело на кредиты по «Дорожной карте занятости-2020». Предпринимателям говорили теплые слова, в их честь звучала музыка.

Причем сфера деятельности бизнесменов самая разная.

К примеру, предприниматель из Зыряновска Валерий Мусин мечтает возродить производство ценной пушнины в области. По его словам, всего 20 лет назад регион экспортировал меха за рубеж. Но сейчас этот товар в основном завозится из Китая.

– Это довольно трудный бизнес, – считает Валерий Мусин. – Животным нужны специальные вольеры, сбалансированные корма и лекарства от болезней. Очень много составляющих, которые влияют на стоимость шкурок. Но я не намерен останавливаться, мне помогают сыновья, которые в будущем, думаю, продолжат семейное дело.

Первый заместитель акима ВКО Нурымбет Сактаганов озвучил показатели по развитию МСБ в регионе. Произведено продукции на 50 млрд тенге, а налогов уплачено на сумму в 30 млрд. На новых производствах успешно трудятся 12 тысяч человек. На развитие бизнеса фонд «Даму» выделяет от 3 до 5 млн тенге. Специалисты Палаты предпринимателей, в свою очередь, помогают разрабатывать бизнес-планы всем, кто решил открыть свое дело.

Всем номинантам были вручены цветы и ценные подарки. Для них выступили ведущие музыкальные коллективы области. Ну а после торжественной части бизнесмены могли пообщаться между собой в неформальной обстановке.

 

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: