Мы в соцсетях

Боевые действия партизанского отряда Кайсенова воспроизвели на игре «Зарница» в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск

Боевые действия партизанского отряда Кайсенова воспроизвели на игре «Зарница» в Усть-Каменогорске

Вчера  в Усть-Каменогорске прошла военно-спортивная игра «Жарқын – Зарница». Участие в ней приняли около 400 учащихся из 40 школ Усть-Каменогорска.

Игра «Жарқын – Зарница» в областном центре проводится ежегодно, начиная с 2012 года, при финансовой поддержке Фонда Первого Президента РК. Ее бессменным организатором является Усть-Каменогорская организация ветеранов войны в Афганистане. Сценарий «Зарницы» строится на основе реальных боевых действий прошлого. В этом году в честь 100-летия ветерана Великой Отечественной войны, Народного Героя, писателя Касыма Кайсенова было решено воспроизвести партизанскую деятельность.

– Мы создали оригинальную многоэтапную военно-спортивную игру, в таком формате ее нигде не проводят и никогда не проводили. Во время подготовительного этапа мы провели уроки мужества, подготовили документацию, положение «Зарницы», разработали инструкцию. На втором этапе провели торжественное открытие и соревнования по огневой, физической, строевой подготовке, защите от оружия массового поражения, эстафету. А сегодня у нас идет тактическая игра. Представьте, что мы находимся в Карпатских горах, 1943 год, осень. Партизанскому отряду Касыма Кайсенова была поставлена задача захватить концлагерь «Белая Таня», освободить 700 заключенных. Мы добавили еще несколько мероприятий, – рассказал заместитель председателя Усть-Каменогорской организации ветеранов войны в Афганистане Олег Фролов.

Организаторы отмечают, что регулярно в проведении игры оказывает неоценимую помощь Нацгвардия РК. Вчера  они предоставили средства связи. Из техники во время проведения «Зарницы» можно было увидеть БТР, вертолет и параплан и другое имитационное оборудование, позволяющее воспроизводить стрельбу из различного оружия.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: