Мы в соцсетях

Семей готов встретить паводки

ЖКХ

Семей готов встретить паводки

Не по сезону морозный март и дополнительно выделенные из местного бюджета 89 млн. тенге на вывоз снега из частного сектора позволили местной исполнительной власти без особых тревог встретить начало паводкового периода в Семее, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

На специальном брифинге представители управления ЧС и отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея рассказали о готовности городских служб к весеннему паводку.

Еще в феврале в городе был создана рабочая группа, которой было поручено обследование всех имеющихся в Семейском регионе гидротехнических сооружений и оценка рисков возникновения подтоплений на отдельных городских улицах. Итоги этого обследования журналистам представил заместитель начальника УЧС Семея ДЧС ВКО полковник Бакытбек Байбуров.

По его словам, членами рабочей группы были обследованы 9 гидротехнических сооружений и две дамбы, расположенные в селах Мукур и Знаменка. Все они находятся в рабочем состоянии и способны выдержать давление паводковых и талых вод в случае весеннего разлива Иртыша.

– Также руководителям предприятия было поручено вывезти снег и очистить наледь вблизи железнодорожного полотна, мостов, трубопроводов и водопропускных сооружений, чтобы талые воды беспрепятственно уходили по каналам и проводам в специально построенные или обустроенные резервуары или в городскую канализацию, – отметил Бакытбек Байбуров.
Семей готов встретить паводки
Также, по информации руководителя сектора автомобильных дорог отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Ерлана Увалиева, в 2017 году на строительство дренажно-ливневой канализации было предусмотрено в городском бюджете 12 млн. 600 тысяч тенге. Она будет построена на пересечении улиц Кабанбай-батыра и Байсеитова, а также на улице Найманбаева.

Также ежедневный мониторинг ведут и специалисты «Казгидромета» за уровнем воды в Иртыше и толщиной льда на реке. По состоянию на 18 марта, уровень воды в Иртыше составляет 238 см, а вот толщина льда – 62-70 см. Для сравнения, в 2016 году эти показатели составляли 278 см и 41 см соответственно. То есть пока ситуация под контролем и угрозы разлива реки в ближайшее время не предвидится.

Екатерина Гуляева
Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: