Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Семей присоединился к международной акции «Час Земли»

Общество

Семей присоединился к международной акции «Час Земли»


Тысячи семейчан вечером 25 марта сознательно отключили свет и все электроприборы в своих домах на целый час. Именно так они поддержали самую масштабную международную экологическую акцию «Час Земли», призывающую человечество бережно относиться к окружающей среде, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

«Час Земли» в Семее стал стартом для разработки масштабной городской экологической программы, направленной на воспитание населения в любви и бережном отношении к родному краю. Так родилась мысль создать специальную диалоговую площадку, на которой бы активисты города могли предложить свои идеи и проекты для охраны окружающей среды и экологическому воспитанию сограждан.

– Цель акции «Час Земли» – побудить человечество к бережному отношению к природным ресурсам. Казахстан присоединяется к этому международному проекту, в который уже входят 175 стран мира, включающих в себя более 7 тысяч городов, в которых проживают свыше 2 млрд человек, – отметила заместитель акима Семея Надежда Шарова. – Теперь «Час Земли» поддержали и семейчане.

Так, в преддверии акции в Семее среди школьников прошел конкурс «Природа. Экология. Планета», а в трудовых коллективах города экологи и общественники провели ряд встреч, где рассказали землякам о проблемах экологии в Семейском регионе и призвали всех присоединиться к акции «Час Земли».

– На наш взгляд, пришла пора разработать городскую программу по экологии, которая бы охватывала все аспекты и направления, по которым следует провести плодотворную работу, – считает президент Общественного фонда «Центр семьи» в Семее Жанна Жибраева. – И сегодня у каждого есть возможность внести свои предложения и проекты в этой области.

Одно из таких предложений внес руководитель рабочей группы по ЖКХ общественного совета при акиме Семея Николай Исаев. По его мнению, необходимо организовать работы по сохранению тепловой энергии в жилых многоквартирных домах, где на первых этажах разместились субъекты малого бизнеса. Таких домов в городе – большинство.

– Раскрытые настежь входные двери в аптеках, парикмахерских или магазинах дают возможность беспрепятственной потере колоссального количества тепла в жилых домах. В итоге, жители верхних этажей вынуждены мерзнуть, – отметил Николай Исаев. – Думаю, что представителям общественности совместно с сотрудниками отдела тепловой инспекции следует провести несколько специальных рейдов, чтобы проверить, как предприниматели экономят и сохраняют тепловую энергию.

Кроме того, общественников беспокоят выбросы тяжелых металлов в атмосферу, которые происходят во время работы заводов, котельных и транспортных средств. И здесь большое поле для деятельности сотрудникам местной полицейской службы. Именно они должны вести регулярную работу с предпринимателями, постоянно нарушающими санитарные нормы вокруг своего офиса или торговой точки.

Также во время обсуждения городского плана по экологии прозвучали предложения разработать проект по установке системы капельного орошения для полива газонов и цветников в городской черте, пути решения проблемы раздельного сбора мусора и его переработке и многое другое.

Екатерина Гуляева
Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: