Мы в соцсетях

В Семее восстановят поврежденную тротуарную плитку вокруг мемориала «Сильнее смерти»

Фото автора

Общество

В Семее восстановят поврежденную тротуарную плитку вокруг мемориала «Сильнее смерти»

Весенний паводок принес урон не только жителям Семея. Мемориальный комплекс «Сильнее смерти», расположенный на острове Полковничий, во время разлива Иртыша почти полностью подвергся подтоплению.

В итоге сейчас, когда большая вода ушла, тротуарная плитка, положенная на песок, начала «играть». То есть ровная поверхность брусчатки сейчас пошла большими волнами. Причем поврежденная площадь составляет достаточно большие участки.

Более того, какой-то неизвестный «деятель», пользуясь общей бедой, решил срезать угол и на большегрузной машине проехался прямо по тротуарной плитке парковой зоны, превратив брусчатку в кучу бесполезных обломков. Обнаружить и установить личность вандала, к сожалению, не удалось.

– К счастью, плитка на многих участках уцелела. Поэтому будет достаточно просто произвести на них переукладку, чтобы поверхность парковых дорожек снова стала ровной и гладкой, – пояснила главный специалист отдела ЖКХ Назгуль Жакыпбекова. – Однако на том участке, где плитка была разбита под колесами автомобиля, придется полностью менять брусчатку. Также предстоят работы по замене поврежденного во время паводка силового кабеля. Планируем завершить работы по благоустройству мемориального комплекса «Сильнее смерти» уже в начале июня. Для этих целей были выделены средства из местного бюджета, предназначенные на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Семее.

На текущий момент работы по переукладке поврежденной тротуарной плитки в парковой зоне мемориального комплекса «Сильнее смерти» уже начались.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: