Мы в соцсетях

Дело перевозчиков Усть-Каменогорска пересмотрят в суде 10 мая

Общество

Дело перевозчиков Усть-Каменогорска пересмотрят в суде 10 мая

Прокуратура Усть-Каменогорска добилась пересмотра дела автоперевозчиков города и налоговиков. Обяжут ли транспортные предприятия выплачивать доначисленные налоги в размере 3,9 млрд тенге?

Вчера судья специализированного межрайонного экономического суда ВКО вынесла определение. Главное судебное разбирательство по делу состоится 10 мая.

Напомним, впервые прокуратура Усть-Каменогорска подала иск против департамента госдоходов ВКО, встав на сторону автопарков, еще в начале февраля. Мотив прокуроров был один – защитить интересы жителей областного центра, которые в случае банкротства автоперевозчиков останутся без общественного транспорта.

При первом рассмотрении дела судья специализированного межрайонного экономического суда ВКО посчитала, что подача иска – вне компетенции прокуратуры. Поэтому суть спора даже не была рассмотрена. Однако коллегия ВК областного суда с этим не согласилась и вернула дело. Пересматривать его будет та же судья.

Теперь, когда иск прокуратуры суд определенно обязан рассмотреть, будут обсуждаться не полномочия, а непосредственно сам проблемный вопрос.

К слову, в конце марта в специализированном межрайонном экономическом суде ВКО были рассмотрены иски уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана к налоговикам ВКО. По всем исковым заявлениям отказано в рассмотрении.

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: