Мы в соцсетях

На ярмарке сельхозпродукции в Глубоковском районе провели благотворительную акцию

Фото автора

ВКО

На ярмарке сельхозпродукции в Глубоковском районе провели благотворительную акцию

Отличительной особенностью именно этой ярмарки стала благотворительная акция, проведенная молодежным ресурсным центром и сотрудниками отдела культуры района Зазывали покупателей на торговую площадь именно они. Все собранные артистами средства пойдут в помощь пострадавшим от паводка.

Посетившие ярмарку аким района Каликан Байгонусов и его заместитель Раджан Сейтканов обошли все торговые ряды, поговорили с продавцами и покупателями. Также руководитель района поинтересовался у сельхозтоваропроизводителей тем, насколько приемлема им реализация продукции на ярмарках и поблагодарил артистов за активное содействие и участие пострадавшим.

 

– На ярмарку привезли только около тонны свежего мяса различных видов по умеренной цене, – подчеркнул руководитель отдела сельского хозяйства Нурлан Ескенов. – Молочную продукцию, мёд, яйца, подсолнечное масло, крупы, муку, макаронные изделия. овощи. Ярмарка – это удобно не только для крестьян, но и для покупателей. Все можно купить в одном месте, сэкономив при этом значительную сумму.

Все дело в том, что собственную продукцию реализуют сами сельхозтоваропроизводители, а не перекупщики. Поэтому и цены здесь заметно ниже, и качество продукции лучше, поскольку овощи завозятся свежие, мясо сразу после забоя туши, колбасы, молочные изделия – прямо из цехов переработки.

Александра Шиллинг

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: