Мы в соцсетях

Семейский филиал партии «Нур Отан» заключил меморандум о противодействии коррупции с органами юстиции

Фото автора

Общество

Семейский филиал партии «Нур Отан» заключил меморандум о противодействии коррупции с органами юстиции

На очередном заседании общественного совета по противодействию коррупции.

По словам и.о. руководителя управления юстиции Семея Данияра Жалмуратова, в последние годы, благодаря расширению спектра государственных услуг, предоставляемых в ЦОНах, личный контакт государственных служащих юстиции с населением доведен до необходимого минимума. Это позволяет снизить возможные коррупционные риски при оказании любых государственных услуг.

– В первом квартале текущего года сотрудниками управления юстиции Семея было оказано свыше 5600 государственных услуг, из них по регистрации недвижимого имущества – более 5500 государственных услуг на общую сумму 7 млн. 150 тыс. тенге. При этом ни в 2017, ни в первые месяцы 2018 года ни один из сотрудников управления юстиции в получении взятки или каких-либо других коррупционных правонарушениях замечен не был, сообщил членам общественного совета по противодействию коррупции Данияр Жалмуратов.

Однако еще пару лет назад, в 2015 и в 2016 годах семеро сотрудников управления юстиции были привлечены к суду за получение взятки.

– Из семерых сотрудников пятеро – государственные судебные исполнители, – особо отметила заместитель председателя СГФ партии «Нур Отан», депутат городского маслихата Зульфия Жамалтдинова. – Какая работа ведется сейчас в отношении судебных исполнителей? Тем более что в их адрес продолжают поступать многочисленные жалобы от населения.

По словам Данияра Жалмуратова, за этот период в органах юстиции произошла реорганизация, большинство дел было передано в руки частных судебных исполнителей, что в значительной степени разгрузило работу государственных судебных исполнителей. И работа каждого из них строго контролируется, кроме того, с сотрудниками управления постоянно проводят лекции и беседы на антикоррупционную тематику.

Как отметила Зульфия Жамалтдинова, партийцы достаточно тесно работают с управлением юстиции в рамках заключенного меморандума по проекту «Юстиция консультирует», когда в общественной приемной городского филиала бесплатно консультируют население юристы, адвокаты, нотариусы и судебные исполнители. И если в первое время на консультации записывались до 30 человек, то на последний прием пришли лишь три человека.

– Мы оцениваем этот факт как положительный. Это говорит о том, что работа с населением ведется. И люди уже не ищут помощи у партии, чтобы решить те или иные вопросы, связанные с работой органов юстиции, а уже напрямую идут в управление или в ЦОН, где получают необходимые советы и консультации, – пояснила Зульфия Фазылжановна.

По итогам заседания общественного совета по противодействию коррупции был заключен еще один меморандум о сотрудничестве именно в этой сфере между партией «Нур Отан» и управлением юстиции Семея.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: