Мы в соцсетях

Очередная ярмарка прошла в Семее

Семей

Очередная ярмарка прошла в Семее

Свежайшее мясо, молоко, молочные изделия и овощи предложили семейчанам сельхозтоваропроизводители Семейского региона на еженедельной весенней ярмарке.

По поручению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова в Усть-Каменогорске и Семее всю весну будут проходить субботние сельскохозяйственные ярмарки, где сельхозтоваропроизводители могли бы реализовать свою продукцию горожанам по себестоимости.

В Семее уже побывали крестьянские хозяйства Бескарагайского и Бородулихинского районов. На этот раз свою продукцию горожанам предложили крестьянские хозяйства Семейского региона.

Отметим, что каждый сельский округ Семейского региона представил на ярмарку именно те продукты питания, которые давно стали их «визитной карточкой». Так, превосходного качества овощи и картофель предложили посетителям ярмарки крестьянские хозяйства Приречного, Новобаженовского и Озерского сельских округов, где традиционно специализируются на выращивании отличного картофеля и всех видов овощей, произрастающих в наших краях. Ну и, конечно, на ярмарке было изобилие мяса и мясной продукции. Здесь отличились все 14 сельских округов Семейского региона.

– В целом, на сегодняшнюю ярмарку крестьянские хозяйства Семейского региона привезли больше 5,6 тонн говядины, 4 тонны свинины, около 200 килограммов баранины и 1,3 тонны свинины, – сообщил главный специалист сектора животноводства отдела сельского хозяйства Семея Адилтай Майшекин. 1 Цены на ярмарке не превышали предела в 1500 тенге за килограмм, а некоторые сорта мяса и вовсе продавались с прилавков по 1300-1400 тенге за килограмм. Что касается стоимости картофеля и овощей, их семейчане могли приобрести по цене от 80 до 100 тенге за килограмм.

Семейчане, несмотря на крепкий мартовский мороз, спозаранку приехали на сельскохозяйственную ярмарку, чтобы запастись свежим мясом и продуктами по вполне приемлемым ценам. Отметим, что накануне празднования Наурыз Мейрамы в Семее состоятся еще две сельскохозяйственные ярмарки. Так, 18 марта (в субботу) свою продукцию в Семей привезут крестьянские хозяйства Абайского района, а 21 марта (во вторник) можно будет запастись припасами к праздничному дастархану от сельхозтоваропроизводителей Бескарагайского района.
Екатерина Гуляева
Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: