Мы в соцсетях

Фигуристы Усть-Каменогорска отправились покорять лёд на юге страны

Фото предоставлено автором

ВКО

Фигуристы Усть-Каменогорска отправились покорять лёд на юге страны

В Шымкенте 2 мая стартует Кубок Казахстана по фигурному катанию, на котором выступят наши юные звёздочки.

В турнире примут участие более 400 спортсменов из всех уголков Казахстана, где только культивируется данный вид спорта. Проявить свои лучшие качества на этом турнире постараются двенадцать сильнейших воспитанниц клуба фигурного катания Усть-Каменогорска «Звёздный». Тем более, что у многих из них уже есть опыт выступлений на республиканских турнирах, причём опыт вполне успешный.

На турнире будут разыграны награды в четырёх категориях в зависимости от спортивного разряда спортсменок. И в каждой из них у нас есть свои надежды на медали. Так в категории «юный фигурист» выступит Русико Хуцураули, которая не так давно выиграла Открытый Чемпионат ФСО «Динамо» в Алматы, причём уровень соперниц между чемпионатом и предстоящим Кубок будет вполне сопоставимый. Жаль, что не будет на этом старте занявшей второе место в Алматы Златы Нечаевой.

В категории третьего юношеского разряда административный центр ВКО представят Маргарита Мирошниченко, Таисия Короткова, Арина Борисова, Дарья Коваленко, Елизавета Белецкая и Серафима Шмуль. За пару недель до Кубка Казахстана Мирошниченко также выступила на Чемпионате «Динамо» и привезла из Алматы серебряную медаль. Удастся ли ей повторить этот результат?

Во втором спортивном разряде у нашей команды в Алматы, увы, медалей не оказалось. Но исправить эту несправедливость на Кубке Казахстана шансы есть очень неплохие. Воспользоваться ими предстоит Камилла Елисеева, Екатерине Полинкиной и Амине Шалимбековой. В Алматы ближе всех к медалям была Елисеева, занявшая пятое место. Будем рассчитывать на её бойцовский характер, который, надеемся, поможет ей оказаться на пьедестале.

Ну а в соревновании старших спортсменок у нас выступит дуэт Екатерины Дятловой и Ульяны Пригода. Каждая из девушек, конечно, будет выступать за себя, и это будет отнюдь не парное катание. Просто нам-то абсолютно всё равно, какой из наших землячек удастся показать наилучший результат. Больше шансов для этого, конечно, есть у Ульяны, поскольку именно она привезла из Алматы бронзовую медаль на Чемпионате «Динамо». Есть основание рассчитывать на то, что и на сей раз наш флагман не даст сбой.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: