Мы в соцсетях

Зарубежные артисты выступили в Усть-Каменогорске

Фото Виталия Иванова

Праздник

Зарубежные артисты выступили в Усть-Каменогорске

На площади Республики состоялся грандиозный концерт с участием артистов из ближнего зарубежья.

Праздничная программа была составлена из номеров любимых творческих коллективов, хореографических и вокальных ансамблей этнокультурных объединений.

Открыла программу хореографическая композиция «Под единым шаныраком», представляющая собой танцы разных этносов: русского, казахского, немецкого и т.д.

Одними из первых на сцену под бурные аплодисменты публики вышли гости мероприятия – вокалисты из Барнаула Вера Сапутина и Игорь Бекетов.

– У нас в гостях российские творческие коллективы – фольклорный ансамбль «Русский фреш», дуэт аккордеонистов «Twins» и ансамбль танца «Разгуляй», – отметила ведущая праздника Марина Соколова. – Участие артистов из города-побратима соседнего государства – это знак укрепления отношений между нашими странами.

Также на сцене выступили отдельным блоком солисты популярной группы из Алматы «Made in KZ».

Вместе с тем в ходе праздника состоялись спортивные игры и соревнования, сельскохозяйственная ярмарка и распродажа, выставка ремесленников и учащихся детской художественной школы.

Также устькаменогорцы и гости города могли насладиться выступлениями талантливых школьников областного центра, выставкой робототехники Назарбаев интеллектуальной школы и Станции юных техников.

– Концерт нам очень понравился, несмотря на проливной дождь, – поделилась впечатлениями чета Мелеховых. – Все артисты такие яркие, улыбчивые. Очень подняли настроение! Особенно во время этнических номеров хотелось броситься в пляс!

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: