Мы в соцсетях

В ВКО готовятся к запуску линии по производству ламинированной фанеры

ВКО

В ВКО готовятся к запуску линии по производству ламинированной фанеры

В Восточном Казахстане создается первое в республике производство облицованной (ламинированной) фанеры. Проект реализует зыряновское деревообрабатывающее предприятие ТОО «Фаворит». Сейчас там ведется монтаж производственной линии.

Благодаря своим свойствам ламинированная фанера широко используется в строительстве для монтажа опалубочных конструкций. Существует еще целый ряд сфер, где она может найти применение. Уже в июне этого года такого рода продукция со знаком «Сделано в Казахстане» появится в строительных магазинах республики.

– Это целая линия для клейки и облицовки фанеры, – говорит учредитель ТОО «Фаворит» Сергей Огнев. – Размеры, которые мы сможем предоставить клиентам, стандартные и наиболее широко применяемые – 1,22х2,44 м с толщиной в 15, 18 и 21 мм. Сейчас главные страны-поставщики такого рода продукции – это Китай и Россия. Мы сможем конкурировать с ними на внутреннем рынке. Наши цены будут как минимум на 10 процентов ниже.

Проект по реконструкции и развитию деревообрабатывающего производства ТОО «Фаворит» реализуется при поддержке АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». При его общей стоимости в 330 млн тенге, 264 млн – это кредитные средства по программе «Даму Өндіріс», остальное – собственные инвестиции предприятия. После реализации проекта появятся 25 новых рабочих мест.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: