Мы в соцсетях

Животноводы Абайского района провели сельскохозярмарку для жителей Семея

Общество

Животноводы Абайского района провели сельскохозярмарку для жителей Семея

Накануне празднования Наурыза в Семей привезли свою продукцию животноводы Абайского района. Конину, баранину и говядину от лучших крестьянских хозяйств семейчане заготавливали впрок, чтобы на праздничном столе были только самые вкусные блюда, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

По поручения акима ВКО Даниала Ахметова в Семее с первых дней марта каждую субботу приезжают сельхозтоваропроизводители близлежащих к Семею районов. Только за март на ярмарке побывали крестьянские хозяйства Бескарагайского, Бородулихинского районов и сельских округов Семейского региона.

– Животноводы Каскабулакского сельского округа – частые гости на рынках Семея, – отметил аким Каскабулакского сельского округа Асхат Мукатай. – Мы привезли сегодня на субботнюю ярмарку самое свежее мясо. Мы горячо поддерживаем инициативу Даниала Кенжетаевича о проведении подобных ярмарок. Это взаимовыгодный процесс, как для сельчан, так и для горожан. Одни реализуют свою продукцию без посредников и лишних трат, другие приобретают свежие продукты питания по приемлемым ценам.
Животноводы Абайского района провели сельскохозярмарку для жителей Семея
По информации главного специалиста отдела предпринимательства и сельского хозяйства Абайского района Куаныша Байгабылова, сельхозтоваропроизводители Абайского района привезли на ярмарку 2 тонны конины по 1400 за килограмм, 6 тонн говядины по 1200-1400 тенге за килограмм и 3 тонны баранины по цене 1000-1100 тенге за килограмм. Всего за один день бойкой предпраздничной торговли сельчане реализовали всю привезенную в Семей продукцию, заработав неплохие деньги накануне праздника. Довольными остались и семейчане. Ведь они сумели запастись хорошим мясом для праздничного дастархана.

Впрочем, специально для тех, кто еще не успел приобрести свежее мясо по доступным ценам, 21 марта, во вторник, в Семее на территории торгово-логистического центра «Северный» будет организована дополнительная сельскохозяйственная ярмарка, на которой свою продукцию горожанам предложат крестьянские хозяйства Бескарагайского района.

Екатерина Гуляева
Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: