Мы в соцсетях

У Риддера могут отнять республиканскую школу-интернат по зимним видам спорта

Фото из архива автора

Спорт

У Риддера могут отнять республиканскую школу-интернат по зимним видам спорта

Заседание Союза биатлонистов Казахстана получилось в некоторой степени судьбоносным для инфраструктуры зимних видов спорта Риддера.

Одним из самых важных для нас пунктов в повестке дня было решение проблемы географической удалённости Республиканского интерната по зимним видам спорта. На самый Восток страны, действительно, ехать далеко и дорого представителям Караганды, Астаны, Актобе и другим. В связи с этим в СБК постановили «рассмотреть возможность перевода либо открытия новой Республиканской школы-интерната по зимним видам спорта на новую базу в городе Щучинске».

Совсем недавно в Щучинск решено было перевести Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта из Усть-Каменогорска. Теперь Риддер хотят лишить интерната. Да, в Щучинске действительно самая современная база, на которой есть невиданное доселе в Казахстане ночное освещение. Но стоит ли это того, чтобы лишать сильнейших молодых спортсменов Казахстана возможности заниматься в неповторимых условиях риддерского среднегорья? В Риддере и снег на вершинах гор держится гораздо дольше, чем на равнине Щучинска, да и само нахождение спортсменов в гористой местности способствует вырабатыванию в организме большего количества кровяных телец, что увеличивает выносливость спортсмена. Стоит ли терять это ради экономии и каких-то логистических издержек?

Впрочем, не только данным решением запомнится это совещание. СБК постановил также  через местное управление решить вопрос по строительству и обновлению стрельбища в том числе и в Риддере. Так что, если это решение будет претворено в жизнь, биатлонистов ВКО ждёт очень приятный сюрприз.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: