Мы в соцсетях

34 военных мужчины и одна дама: Нурсултан Назарбаев вручил воинские звания и награды

Казахстан

34 военных мужчины и одна дама: Нурсултан Назарбаев вручил воинские звания и награды

Сегодня в Акорде состоялось торжественное вручение воинских наград и званий – Нурсултан Назарбаев присвоил их 35-ти военным. На торжество прибыли и чиновники – как это было, смотрите в репортаже NUR.KZ.

накануне праздников присваиваю высшие воинские специальные звания, а также вручаю высокие государственные награды за лучшие успехи в службе.

Столь высокой чести удостаиваются самые лучшие представители армии, служб, берегущих мир на нашей земле. Глубоко символично, что эта церемония проводится в канун знаменательных дат: Дня защитника Отечества и Дня Победы.

Сегодня традиции боевой доблести и воинской чести старшего поколения приумножают вооруженные силы независимого Казахстана», – заявил Нурсултан Назарбаев, стоя у высокой трибуны.

Ровно 35 раз сегодня в мраморном зале Акорды прозвучало «Служу Республике Казахстан».

22 военнослужащих получили высшие воинские звания – указ об этом президент подписал накануне. Каждому Назарбаев лично вручил погоны и пожал руку.

Одни сохраняли строгость лица и абсолютную невозмутимость, другие не могли сдержать эмоций – это слышалось в голове и было заметно в жестах.

Все-таки получать повышение по службе от самого президента – это почетно.

Орденом «Данқ» II степени были награждены: Мухамедхан Таласов, Марат Кусайынов, Мухаметкали Сатов и Кайрат Жакыпбаев.

Орден «Айбын» I степени получили: Дулат Курмашев и Асхат Толеуов.

Орден «Айбын» II степени: Жасулан Жакыпов, Андрей Калинин и Дмитрий Пластовец.

В зал внесли красивый букет цветов, для вручения орден «Құрмет» к президенту вышла Эльмира Омарова.

Медалью «Ерлігі ушін» были награждены: Галымжан Алеуханов и Витайли Калмыков.

Медаль «Жауынгерлік ерлігі үшін» вручили Нурлану Залмуканову.

«Суть воинского призвания – всегда быть на страже интересов родного Отечества. Ведь армия – это вечный часовой, который никогда не покидает свой пост.

В условиях растущей нестабильности в мире о которой вы все знаете, военно-силовой блок государства приобретает особое значение для защиты независимости и спокойствия нашего народа.

Наша армия, правоохранительные структуры являются на должном счету безопасности страны, незыблемым гарантом суверенитета. Государство высоко ценит вашу отвагу и самоотверженный труд на благо мирной жизни, спокойствия всех казахстанцев», – сказал Нурсултан Назарбаев.

За торжественной церемонией наблюдали и чиновники – они выстроились в шеренгу напротив награждаемых. Среди них – Бахытжан Сагинтаев, Касым-Жомарт Токаев, Нурлан Нигматулин, Гульшара Абдикаликова, Карим Масимов, Калмуханбет Касымов, Сакен Жасузаков.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: