Мы в соцсетях

В прокуратуре ВКО новые кадровые назначения

Фото из открытых источников

Новости

В прокуратуре ВКО новые кадровые назначения

Приказом Генерального прокурора в прокуратурах Усть-Каменогорска и Семея произведены кадровые назначения. Прокурором областного центра стал старший советник юстиции Марлен Сламбеков. Прокуратуру Семея возглавил старший советник юстиции Мурат Досмаганбетов. Оба состояли в кадровом резерве органов прокуратуры.    

Марлен Сламбеков родился в 1973 году в поселке Кировский Алматинской области. Окончил Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова по специальности правоведение.

Службу начал со специалиста в органах военной прокуратуры Талдыкорганского гарнизона, затем занимал должности помощника военного прокурора этого же гарнизона,  военного прокурора отдела, старшего военного прокурора Управления Главной военной прокуратуры, старшего прокурора Управления прокуратуры г. Алматы, заместителя прокуроров Турксибского и Ауэзовского районов г. Алматы.

В период с апреля 2007 года по сентябрь 2009 года работал в органах Комитета уголовно-исполнительной системы и таможенного контроля, после чего продолжил деятельность в органах прокуратуры.

До настоящего назначения занимал должность начальника Управления службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры. Стаж правоохранительной службы более 20 лет, из них в органах прокуратуры свыше 18 лет.

 

Мурат Досмаганбетов родился в 1978 году в Кызылординской области. Окончил Казахский государственный юридический университет г. Алматы по специальности правоведение.

Трудовую деятельность начал в 1999 году прокурором отдела Центра правовой статистики и информации Кызылординской области. Затем работал в прокуратуре г. Кызылорды и прокуратуре области. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях – прокурор   Кармакшинского,  Жалагашского и Жанакорганского района Кызылординской области.

До настоящего назначения занимал должность прокурора Кызылорды. Стаж работы в органах прокуратуры более 18 лет.

 

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: