Мы в соцсетях

Спасатели Усть-Каменогорска предостерегают детей от огнеопасных игр

Фото из открытых источников

Новости

Спасатели Усть-Каменогорска предостерегают детей от огнеопасных игр

Анализируя ситуацию с пожарами в Усть-Каменогорске за 2017 год, сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям отметили, что в пожарах погибло двое детей.

Предостерегая население от опасной халатности и пренебрежения правилами пожарной безопасности,  ЧС предлагает научить детей правильным действиям при пожаре.

При обнаружении пожара или признака горения, а это задымление, повышенная температура, запах гари и прочие признаки,  ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение.

Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную службу  по телефонам спасения: 101, 112.

Также стоит не просто запрещать игру с огнем, а разъяснить детям, что последствия могут быть самыми трагическими.

Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора. Нельзя быть уверенным в том, что, оставшись один дома, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.

Особенно опасно, если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

Бывает, что шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.

Как правило, виноваты во всех этих шалостях, прежде всего, родители, которые забывают о правилах безопасности.

 

 

             

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: