Мы в соцсетях

На строящемся надземном пешеходном переходе в Усть-Каменогорске установили часть первого металлического пролета

Фото автора

Новости

На строящемся надземном пешеходном переходе в Усть-Каменогорске установили часть первого металлического пролета

Пока строители установили половину 26,5-метрового пролета над проспектом Независимости по направлению к Ульбинскому мосту. В одной точке он крепится к постоянной основе, в другой – пока лежит на временной опоре.  По словам прораба строительного участка ТОО «Мостостроительный отряд № 25 им. Рязанова А.» Марата Абильдинова то, что пролет разделили на две половины связано с невозможностью остановки автомобильного движения.

Всего таких металлических пролетов будет три. Над проспектом Независимости два 26,5-метровых и один 35-метровый над проспектом Абая.

– На данный момент основные работы выполнены примерно на 30 процентов, – говорит Марат Абильдинов. – Нас немного остановил Водоканал, сейчас его сотрудники меняют там задвижку.

После того как возле ТД «Даниель» будут закончены коммуникационные работы предприятия «Өскемен-Водоканал», там вырастет последняя опора. Также будет необходимо демонтировать электрические трамвайные растяжки, и можно будет приступать к монтажу двух оставшихся пролетов.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: