Мы в соцсетях

Двое семейчан обменяли 10 лет свободы на сумку с марихуаной

Фото из открытых источников

Криминал

Двое семейчан обменяли 10 лет свободы на сумку с марихуаной

Китайская сумка, набитая сушеной марихуаной, на 10 лет лишила свободы двух семейчан.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области рассмотрел дело двух ранее не судимых мужчин, которые перевозили в багажнике своего автомобиля более 30 килограммов сушеной марихуаны.

Как записано в материалах дела, в корыстных целях из Семея мужчины направились в Павлодар, где через посредников получили сумку с сушеной марихуаной весом 33 килограмма 891 грамм (по нормам уголовного кодекса это считается особо крупным размером). На подъезде в Семей, не доезжая 100 метров до СКП «Иртыш», сотрудники ОБН УВД города Семея совместно с сотрудниками криминальной полиции, закрепленными по линии наркобизнеса, задержали автомобиль “Дэу Нексиа”. Несостоявшиеся торговцы марихуаной были задержаны, а сумка с сушеной травой изъята.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области в составе председательствующей судьи Нургуль Жаксыбековой мужчин приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности по статье 297 ч. 3 пп. 1, 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Также мужчины должны погасить все процессуальные издержки на сумму более 600 000 тенге.

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: