Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане полицейского, причастного к перестрелке в Улкен Нарыне, приговорили к 15 годам лишения свободы

Фото из открытых источников

Криминал

В Восточном Казахстане полицейского, причастного к перестрелке в Улкен Нарыне, приговорили к 15 годам лишения свободы

по материалам Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области

Сотрудник полиции, защищая брата, открыл стрельбу в результате которой один из обидчиков погиб, а второй был серьезно ранен. По факту убийства, одного из участников конфликта полицейский ранее уже был осужден.

Драка, возмездие, выстрел, тюрьма. Практически гангстерский сюжет, где нет победителей, а есть только пострадавшие, произошел в Катон-Карагайском районе.

Второго апреля Марат М. как обычно заступил на службу. Днем ему позвонил брат и сообщил, что его избили несколько мужчин, которые сейчас находятся на одном из СТО. Желая разобраться с ситуацией, разгневанный, Марат М. на личном авто, захватив табельный «Макаров» и брата, выехал на разборки.

На территории СТО, желая осадить избивших брата мужчин, полицейский выстрелил в воздух, но, увидев, что один из обидчиков целится в брата из обреза охотничьего ружья, поспешил предотвратить посягательство на родственника и умышленно выстрелил в вооруженного обидчика, который, несмотря на ранение, все-таки выстрелил в ногу брата. Во время следственных действий экспертиза установила, что полицейский нанес тяжкий вред здоровью мужчине, который в свою очередь выстрелом из обреза нанес повреждения средней степени тяжести брату полицейского.

Изучив все материалы дела, обвинительным вердиктом присяжных заседателей и суда подсудимый Марат признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 112 ч. 1 УК (” как совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны”).  Судом,  к имеющемуся наказанию, полицейскому добавлено  – восемь месяцев лишения свободы.  Учитывая приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО от 01.11.2017 года, окончательно Марату М. определено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также взыскать моральный вред в сумме 500 000 тенге в пользу пострадавшего.

Напомним,  информация о перестрелке в селе Улкен Нарын, в которой сотрудник Катон-Карагайского РОВД застрелил одного и ранил другого сельчанина, активно публиковалась в средствах массовой информации.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: