Мы в соцсетях

Фотограф-любитель из Семея объявила благотворительную акцию, приуроченную к празднованию Великой Победы

фото Виктории ПЕРШИНОЙ

Семей

Фотограф-любитель из Семея объявила благотворительную акцию, приуроченную к празднованию Великой Победы

Виктория Першина из Семея предложила землякам принять участие в фотосессии на тему Великой Отечественной войны и Дня Победы, а вырученные средства будут направлены на лечение маленьких пациентов реанимационного отделения детской больницы госпиталя Государственного медицинского университета Семея.

Виктория Першина из Семея несколько лет назад увлеклась фотографией. Фотографировала пейзажи, городские достопримечательности. Но недавно увлеклась модными постановочными фотосессиями на определенную тематику.

– Мне пришла идея организовать серию фотосессий на тему Великой Отечественной войны и Дня Победы, а вырученные средства отдать на благотворительные цели. Конечно, как молодая мама, я в первую очередь подумала о помощи детям. Приехав в детскую больницу,   поняла, что дети там остро нуждаются в любой помощи. Я пообщалась с мамой Артема Болотовского. Ему всего лишь 8 лет, но мальчик страдает тяжелейшей формой апластической анемии и врожденной аномалией кистей. Врачи говорят, что лекарства маленький пациент получает. Но бюджетных средств недостаточно, чтобы постоянно приобретать ему дорогостоящие эффективные препараты. Поэтому, когда бюджетный лимит заканчивается, Артема переводят на стандартное лечение, которое ему вообще не помогает.  Семья Артема постоянно нуждается в материальной помощи для приобретения необходимых лекарственных препаратов, – рассказала Виктория Першина.

Чтобы воплотить свою идею в жизнь, фотограф-любитель запустила по всем социальным сетям объявление с предложением принять участие в благотворительной акции. Цена этой фотосессии вполне приемлемая – 5 тысяч тенге с семьи или по 2 тысячи тенге с человека. И уже несколько человек откликнулись на это приглашение. Мамы и папы с удовольствием приводят своих детей на постановочную фотосессию. И даже сами достают костюмы военного времени – гимнастерки, пилотки, брюки-галифе или юбки защитного цвета. А также весь необходимый инвентарь: котелки для солдатской каши, санитарные сумки с красным крестом, бинокли и, конечно, цветы, которые все участники благотворительной акции обязательно возлагают к Вечному огню в Сквере Победы.

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: