Мы в соцсетях

Детские музыкальные коллективы Усть-Каменогорска на бис исполнили песни местных композиторов

Фото Дмитрия Франчука

Культура

Детские музыкальные коллективы Усть-Каменогорска на бис исполнили песни местных композиторов

На встречу с юными талантами пришли члены Союза композиторов Казахстана Светлана Апасова, Ольга Юлтыева и  Анжелика Курумбаева.

Мэтры не остались в стороне и сами взяли в руки микрофоны. Светлана Апасова спела одну из своих песен в дуэте с солистами вокальной студии «Визит».

По словам маститых музыкантов,  детская песня считается особым жанром в искусстве. Она сопровождает ребенка от младенческого возраста до полного взросления и остается с ним на всю жизнь. Не секрет, что любимая мелодия прививает детям любовь к родине и семье, помогает познавать окружающий мир и, конечно, делает жизнь ярче и счастливее.

– Хочу поделиться секретом, как у меня получается писать песни для детворы, – рассказала композитор Светлана Апасова. – Я представляю себя в возрасте 6-8 лет и вспоминаю, что мне тогда нравилось, и чем я интересовалась. В этом состоянии мелодия приходит как бы сама по себе, и текст легко ложится на нее.

– Стихи к моим произведениям пишет мой муж, – сказала композитор Ольга Юлтыева. – Этот семейный тандем у нас длится уже несколько лет, и мы уже понимаем друг друга с полуслова.

На встрече прозвучали произведения и  других восточно-казахстанских авторов: Маржангуль Манияровой, Марины Тарасенко и Владимира Соколова. Композиторы признались, что они работают над составлением музыкальной хрестоматии. В нее войдут 200 детских песен, которые будут рекомендованы для исполнения в детских садах и школах республики.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: