Мы в соцсетях

К 90-летию Катон-Карагайского района прошел творческий конкурс «Өркен»

Фото автора

Культура

К 90-летию Катон-Карагайского района прошел творческий конкурс «Өркен»

Конкурс детского творчества «Өркен», впервые прошедший в Катон-Карагайском районе в прошлом году, похоже, становится традиционным. На днях он вновь собрал в райцентре Улкен Нарын самых одаренных школьников со всего района и получил название «Өркен-2». Организаторы мероприятия посвятили его 90-летию Катон-Карагайского района.

Учащиеся 17 школ района состязались в демонстрации своих способностей в художественном чтении, хореографии, изобразительном и театральном искусстве, выделенных в отдельные номинации. Дети были разделены на возрастные группы. Танцоры, чтецы и театралы, так как им нужна сцена, выступали в Доме культуры, а юные мастера изобразительного искусства – в Доме творчества.

Учитывая масштаб мероприятия и то, что конкурс многожанровый, в жюри были приглашены лучшие специалисты из Центра культуры и досуга населения, ведущие хореографы, художники и преподаватели. Члены жюри сразу отметили возросший уровень мастерства участников, особенно по художественному чтению. Похвалы за активность удостоилась средняя школа села Енбек Урыльского сельского округа, представители которой выступили во всех без исключения жанрах.

Исходя из числа участников в номинациях и возрастных группах, были определены и обладатели Гран-при, а также те, кто занял первые три места. Так, в номинации «Художественное чтение» в старшей группе Гран-при выиграла Замира Сулейменова из Енбекской средней школы, а первое место занял Ердос Солтангазиев из Шынгыстайской. В младшей возрастной группе обладателем Гран-при стала Дильназ Доненбаева из Аршаты, а первого места удостоилась Айжан Кабдрахманова из школы им. Дамитова райцентра.

В изобразительном искусстве первые места в своих группах заняли Асемай Победина из Белкарагая и Малика Нурланова из школы им. Дамитова. В хореографии Гран-при удостоились Зейнур Сеилханова из Большенарымского сельского лицея и танцевальная группа «Таңба» из Енбекской школы. Первые места в этой номинации присуждены Айсулу Серикболовой из Топкаина и танцевальной группе «Кұншығыс» из Арчаты.

В номинации «Театральное искусство» больше всех впечатлила зрителей и жюри драма «Диалог Оралхана Бокея со смертью», мастерски, в стихотворной форме исполненная учащимися школы им. Рыкова села Катон-Карагай. В итоге они и заняли первое место.

Спонсором мероприятия выступил коллектив райотдела образования. Лучшие из участников поедут защищать честь района на областном конкурсе.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: