Мы в соцсетях

Аким ВКО Даниал Ахметов вручил по 500 тысяч тенге участникам Великой Отечественной войны

Фото автора

Праздник

Аким ВКО Даниал Ахметов вручил по 500 тысяч тенге участникам Великой Отечественной войны

Окружить заботой и вниманием каждого ветерана поручил  аким ВКО Даниал Ахметов. Сегодня глава Востока поздравит нескольких   участников ВОВ. Эстафета благодарности старшему поколению за мирное небо стартовала в Зыряновске.

Каждый участник Великой Отечественной войны  из ВКО получит к празднику 500 тысяч тенге. Кстати, в других областях страны денежные подарки значительно скромнее – от 100 до 250 тысяч.

Сертификаты на полмиллиона  тенге и телевизоры вручил Даниал Ахметов зыряновцам – Анне Михайловне Савочкиной и Николаю Прохоровичу Станских.

Анна Михайловна призвана на фронт медицинским работником в  1941 году. Говорит: «На передовой не была, но видела весь ее ужас, когда к нам привозили солдат с оторванными руками и ногами… ».  Ветеран награждена  орденом  Отечественной войны II степени, медалями  «За боевые заслуги»,  «За Победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За победу под Ленинградом».

Анна Михайловна призналась, что  каждый приход  гостей  для нее  огромный праздник:

– Всех с наступающим Днем Победы, – говорит участница  ВОВ, – желаю всем крепкого здоровья и счастья в семьях.

Николай Прохорович Станских призван в ряды Советской армии в   1943 году.  Будучи снайпером-автоматчиком,  воевал на Прибалтийском и Белорусском фронтах. Принимал участие в освобождении  Литвы,  Латвии, Польши. В  1945 году был ранен.  День Победы встретил в госпитале. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «Маршала Советского Союза Жукова Г. К».

Даниал Ахметов поздравил ветеранов, поблагодарил их за военные и мирные трудовые подвиги:

– У меня отец тоже был участником войны, шесть лет воевал, дедушка – пять лет…  Вам огромное  спасибо за то, что вы сделали, за то,  что воспитали внуков, правнуков…  Главное, не болейте.

Николай Прохорович в свою очередь отметил, что благодаря заботе Президента и местных властей он сегодня ни в чем не нуждается.

После встречи с ветеранами аким области обратился к зыряновским властям и общественникам:

– В священный праздник 9 Мая должны поздравить всех  участников войны.  Это  огромное  национальное  достояние. В нашей области их осталось всего лишь 280 человек.

Каждому  участнику ВОВ на  банковскую карту  будет перечислено по полмиллиона тенге.

 

 

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: