Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Премьер-министр РК Б.Сагинтаев ознакомился с ходом реконструкции ТЭЦ-1 в Семее

Общество

Премьер-министр РК Б.Сагинтаев ознакомился с ходом реконструкции ТЭЦ-1 в Семее

Ход работ по завершению масштабной реконструкции ТЭЦ-1 и РК-1, двух крупнейших объектов, обеспечивающих теплоснабжение всей левобережной части Семея, проверил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Напомним, проект модернизации системы теплоснабжения в Семее реализуется по прямому поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В тот момент – в начале 2011 года – для семейчан не было более важной проблемы, чем теплоснабжение.

За эти годы только в модернизацию ТЭЦ-1 было вложено 23 млрд. тенге. Для сравнения, на эту сумму можно было бы построить 23 суперсовременные школы. До сих пор государство не вкладывало в модернизацию всего лишь одного объекта такие солидные средства. Однако результаты говорят сами за себя: сегодня мощностей ТЭЦ-1 хватает для отопления 70% абонентов левобережной части города. Однако остается открытым вопрос завершения долгосрочного проекта модернизации и проведение пуско-наладочных работ.

По словам заместителя акима Семея Николая Ушакова, для полного завершения реконструкции ТЭЦ-1 и РК-1 и пуско-наладочных работ установленного оборудования, то есть системы теплоснабжения всей левобережной части города, требуется 4 млрд. 330 млн. тенге. Так что завершения строительно-монтажных работ по водогрейным котла на РК-1 необходимо вложить 416 млн. тенге, ещё 815 млн. тенге нужны для проведения пуско-наладочных работ. Что касается завершения модернизации ТЭЦ-1 и пуско-наладочных работ требуется свыше 2 млрд. 900 млн. тенге.

– Если вопрос с финансированием из республиканского бюджета будет решен положительно, мы готовы освоить эти средства и полностью завершить проект модернизации системы теплоснабжения левобережной части Семея в течение года, – сообщил Николая Ушаков.

– Мы рассмотрим возможность дополнительного финансирования пуско-наладочных работ на ТЭЦ-1 в Семее на ближайшем заседании правительства, когда речь пойдет о внесении изменений в республиканский бюджет, – отметил Бакытжан
Сагинтаев.

Екатерина Гуляева

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: