Мы в соцсетях

В Зыряновском районе продолжается ремонт домов, пострадавших от большой воды

Фото автора

Паводки ВКО

В Зыряновском районе продолжается ремонт домов, пострадавших от большой воды

Ремонтные бригады не могут попасть в некоторые дома, пострадавшие от паводка

По информации руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Мурата Мусатаева, из 414 подтопленных в Зыряновском районе домов пострадали 358. У владельцев 248 из них есть правоустанавливающие документы, соответственно, они имеют право на помощь государства.

Предположительно,  60 домов не подлежат восстановлению, 31 из них признан аварийным, оставшиеся же 29 требуют столь серьезных затрат на ремонт, что целесообразнее приобрести другое жилье на вторичном рынке.

Ремонтные бригады работают во всех пострадавших от паводка пунктах Зыряновского района. Глава ВКО Даниал Ахметов  побывал в поселке Зубовск, где встретился с жителями и подрядчиками, оценил качество ремонта.

Сами зубовчане  отметили, что после восстановления дома станут  лучше, чем были.  Жительница улицы Березовской Людмила Борзенко  поблагодарила строителей за оперативность и качество.  Разрушенные участки стен закрыли панелями, полы перестелили, хозяйка сама выбрала расцветку и дизайн отделочных материалов.

Житель поселка Василий Матвеев также отметил, что его семья довольна качеством работы подрядчиков.

– Всего в Зубовске мы будем ремонтировать 50 домов,  – говорит директор ТОО  «Жарма Курылыс Газ» Виктор Исабаев. – Сейчас в работе  14  из них,  пять мы уже сделали. У нас работают 27 человек. Стоимость ремонта от 200 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч тенге… Не во все дома получается быстро зайти. По одному из адресов не можем застать владельцев уже больше недели…

В поселке прошло совещание с участием руководителей  восьми строительных фирм, занимающихся восстановлением домов. Напомним, из резерва акима ВКО выделено 150 миллионов тенге для начала  работ. Но подрядчикам  пока выплачено  только 13 миллионов.   Глава области отметил, что все фирмы должны получить авансы, тем более что нареканий в адрес их работы нет. Ремонт домов необходимо завершить до 20 мая.

Руководители подрядных организаций провели перекличку, отчитавшись за проделанную работу.  Даниал Ахметов дал местным властям ряд протокольных поручений, касающихся и восстановительных работ, и благоустройства населенных пунктов.

 

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: