Мы в соцсетях

Без лимузинов и банкетов отметят выпускные балы в Глубоковском районе ВКО

Общество

Без лимузинов и банкетов отметят выпускные балы в Глубоковском районе ВКО

В этом году главный праздник выпускников в школах района обещает быть скромным. Всем педагогическим коллективам рекомендован единый подход к проведению выпускного бала – без помпезности и лишних затрат.

По данным руководителя районного отдела образования Мухтара Калынова, всего 23 учебных заведения района простятся с 251 учеником 11-х классов, 26 школ – с 523 девятиклассниками. Праздничные вечера должны пройти в один день – 15 июня.

Как заверил главный педагог района, все школьные коллективы были информированы о введении табу на сбор денежных средств с родителей для проведения школьных мероприятий, подарков администрации и педагогическим работникам. Такие меры предпринимаются, главным образом, для того, чтобы ученики из малообеспеченных семей не чувствовали себя ущемленными, ведь бюджет многих семей не в силах потянуть «выпускные» расходы.

В любом случае праздник состоится – выпускники-2018 должны встретить первый рассвет взрослой жизни в самом хорошем настроении. Ведь им жить и трудиться в Казахстане, растить детей и поворачивать жизнь к лучшему.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: