Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске хор ДВД ВКО поздравил ветеранов войны с праздниками

фото пресс-службы ДВД ВКО

Праздник

В Усть-Каменогорске хор ДВД ВКО поздравил ветеранов войны с праздниками

Сотрудники Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области решили особым образом поздравить ветеранов войны с предстоящими майскими праздниками  – Днем защитника Отечества и Днем Победы.

Стражи порядка пришли в гости к ветеранам не только с цветами и подарками, но и с музыкальными номерами. Хор Департамента внутренних дел, состоящий из сотрудников усть-каменогорского гарнизона полиции, исполнил попурри на песни военных лет прямо у окон фронтовиков. Во время исполнения необычного номера ветераны не только с удовольствием слушали музыкальные номера, но и подпевали коллегам.

Полковник в отставке Курмат Рахимов по такому случаю надел свой парадный китель и вышел во двор поприветствовать и поблагодарить гостей.

– Главное, чтобы больше не было войны. Пусть у всех будут награды за труд, за заслуги, но не фронтовые, – пожелал аксакал.

Полицейские с сожалением рассказывают, что ряды ветеранов – участников боевых действий и тружеников тыла Великой Отечественной войны с каждым годом становятся все меньше.

– В 2010 году в Восточно-Казахстанской области числилось 27 ветеранов Второй мировой войны и органов внутренних дел. На сегодня среди нас осталось два участника войны – Рахимов Курмат Рахимович и Одинцов Гавриил Васильевич. И оказывать им особый почет – наша святая обязанность, – рассказывает председатель Совета ветеранов ОВД и НГ ВКО Нурлыбек Удербаев.

Мероприятие прошло на одном дыхании, царила тёплая  добрая атмосфера, что  никто даже  не хотел расходиться. Соседи и просто прохожие останавливались и тоже слушали фронтовые песни, многие выразили благодарность за приятный визит.

В стенах Департамента внутренних дел ВКО по традиции пройдут торжественные мероприятия к предстоящим праздникам. Полицейские таким неординарным способом пригласили ветеранов быть почетными гостями праздничных мероприятий.

Стоит отметить, что хор является особой гордостью Департамента внутренних дел ВКО. Творческий коллектив был сформирован по инициативе министра внутренних дел РК генерал-полковника полиции Калмуханбета Касымова еще в то время, когда он в 2010 году возглавлял ДВД ВКО.

Азамат Раисов

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: