Мы в соцсетях

Аким ВКО Даниал Ахметов лично поздравил ветерана из Глубоковского района

Фото Тлеубека Шаяхмета

Праздник

Аким ВКО Даниал Ахметов лично поздравил ветерана из Глубоковского района

Накануне Дня Победы глава области посетил дом 91-летнего участника Великой Отечественной войны Матвея Пантелеевича Шикунова, вручив фронтовику сертификат на полмиллиона тенге и телевизор в подарок с пожеланиями долгих лет жизни и здоровья.

– Для меня большая честь находиться сегодня рядом с вами и иметь возможность поздравить вас лично, – сказал Даниал Кенжетаевич. – Спасибо вам за ваши военные и трудовые подвиги. Главное, не болейте.

Матвей Пантелеевич поделился воспоминаниями военных лет, а также выразил свою благодарность Главе государства, руководству области и района за поддержку и постоянную заботу. К слову, четыре года назад ему, как участнику ВОВ, была подарена двухкомнатная квартира в поселке Глубокое.

Матвею Пантелеевичу Шикунову пришлось понюхать пороху, но не долго. Окончив школу в 1943 году в селе Кутиха Зыряновского района, 17-летним парнишкой он ушел на фронт. После «учебки» попал на передовую, в 1-й Прибалтийский фронт. Принимал участие в освобождении городов и сёл Латвии. В июле 44-го Матвей Пантелеевич был тяжело ранен в ногу. Пока лечился в госпиталях, уже и война кончилась, был демобилизован с инвалидностью. Приехал в Глубоковский район, создал семью. Работал ветеран автоэлектриком в Предгорненском АТП, токарем судоремонтных мастерских, ремонтником на железной дороге.

Вместе с супругой Матвей Шикунов прожил почти полвека, воспитав двоих детей, четырех внуков и столько же правнуков.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: