Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

После 40 часов мучений в роддоме жительница Семея стала инвалидом

Здравоохранение

После 40 часов мучений в роддоме жительница Семея стала инвалидом

Жительница Восточно-Казахстанской области Зенфира Какенова стала инвалидом после врачебной ошибки. Страшная история приключилась еще год назад, когда женщина рожала третьего ребенка, сообщает NUR.KZ.

Мать двоих дочерей Зенфира Какенова всю жизнь мечтала о сыне. Вскоре она забеременела снова, но, из-за ошибки врачей женщина стала инвалидом.

“В марте прошлого года у жены начались схватки, и я привез ее в роддом №3. У нее отошли воды, начались сильные схватки. В родильную палату с ней зашла младшая сестра.

Женщина промучилась 40 часов, но врачи не сделали кесарево сечение. Вместо этого они давали ей пить воду. Спустя время жена потеряла большое количество крови и только тогда врачи решили провести операцию.

Но они не смогли остановить кровь и вместо этого решили удалить матку. Самое нелепое, что перед операцией ей не очистили кишечник”, – рассказал муж Зенфиры Какеновой.

Роддом, где Зенфиру сделали инвалидом, сейчас закрыт. Когда врачи поняли свою ошибку, десять дней выхаживали Зенфиру, которая находилась в тяжелом состоянии. Позже женщину, которая находилась в бессознательном состоянии в реанимации, перевели в областную больницу.

“Главврач роддома позвал меня к себе и пригрозил, если я не заберу заявление, то за моей супругой никто не будет следить. Он пообещал сделать все, чтобы состояние моей жены улучшилось. Оказалось, что анестезиолог был виновным в ухудшении состояния моей жены. После этого случая он уволился с работы.

Прошел год с того ужасного случая, виновные остались безнаказанными. Сейчас моя жена прикована к постели с диагнозом “гипоксия головного мозга”, – продолжил Мурат Какенов.

Сейчас Мурат в одиночку присматривает за тремя детьми и женой-инвалидом. А сотрудники органов не спешат проводить расследование, после закрытия роддома дело и вовсе не рассматривалось.

“Это дело затянулось. Я прошу помощи у правозащитников в Астане. Это нельзя просто так оставлять. У меня на руках мать, жена и брат. Все трое не могут самостоятельно ходить, у всех ограниченные возможности. Еще смотрю за тремя детьми. Врачи превратили здорового человека в калеку”, – заключил Мурат.

До операции Зенфира Какенова работала заместителем директора по учебной части, преподавала английский язык. Сейчас женщина не в состоянии кушать еду, в ее горло установлена специальная трубка.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: