Мы в соцсетях

Ветераны и труженики тыла Семея побывали на балу Победы

Фото автора

Праздник

Ветераны и труженики тыла Семея побывали на балу Победы

Праздник вальса и фокстрота, песен военных лет и Дня Победы подарили ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны и миротворцам общественный фонд «Центр семьи» совместно с библиотекой им. Абая и отделом внутренней политики города. Юные девушки и молодые военнослужащие Регионального командования «Восток» приглашали ветеранов и тружеников тыла на тур вальса. Не отстал от них и аким Семея Ермак Салимов. Он кружил в вальсе прекрасных представительниц плеяды ветеранов труда.

Бал Победы уже стал традиционным праздником, посвященным Дню Победы. Общественный фонд «Центр семьи» и библиотека им. Абая приглашают на бал ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов Вооруженных Сил РК и ветеранов труда, детей войны и миротворцев. Специально для дорогих гостей весь вечер играет один из лучших в Казахстане военных духовых оркестров воинской части 5511 Национальной гвардии РК.

– Бал Победы мы посвящаем сегодня ныне здравствующим ветеранам, труженикам тыла, всем тем, кто внес свой личный вклад в дело Победы. Посвящаем его и тем, кого уже нет с нами, и их семьям, – рассказала президент ОФ «Центр семьи» Жанна Жибраева.

Бал Победы открыл хор ветеранов войны и труда Семея. Для артистов хора День Победы – особый праздник. Ведь в составе хора поют несколько тружеников тыла. Кстати, в этом году городской хор ветеранов отмечает свой 50-летний юбилей. Это один из старейших в стране ветеранских хоровых коллективов.

Первыми вальс исполнили молодые офицеры Регионального командования «Восток». Вслед за ними в туре вальса кружили и стар и млад. Ветеранов и тружеников тыла приглашали на танец военнослужащие и студенты колледжей и вузов Семея.

В перерывах между турами вечного вальса была организована большая концертная программа. Юные воспитанницы детской балетной школы исполнили танцы из балета «Щелкунчик». Ну а молодые солисты группы «Сарын» –  современные эстрадные композиции. Главные же номера концертной программы, вне всяких сомнений, пришлись на долю хора ветеранов.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: