Мы в соцсетях

Аким Семея Ермак Салимов лично поздравил ветеранов с 73-й годовщиной Великой Победы

Фото автора

Праздник

Аким Семея Ермак Салимов лично поздравил ветеранов с 73-й годовщиной Великой Победы

В Семее поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы. От имени акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова Ермак Салимов вручил каждому ветерану особый подарок – сертификат на 500 тысяч тенге. Отметим, что ни в одной области республики так щедро не отблагодарили ветеранов Великой Отечественной войны, как это сделали в Восточно-Казахстанской.

Свои первые поздравления с 73-й годовщиной Великой Отечественной войны Ермак Салимов высказал Амантаю Оразбаеву. В 1941 году ему исполнилось 18 лет. На фронт он ушел из Аягоза. Из троих братьев вернулся живым только Мантай-ата. Во время войны он воевал в составе знаменитой казахстанской 100-й стрелковой бригаде дивизионного состава, сформированной в декабре 1941 года.

Очень теплой и даже дружеской стала встреча аким города с горняками Семея, давно ушедшими на заслуженный отдых. Сам в прошлом горный инженер и руководитель горнодобывающего предприятия, Ермак Салимов с удовольствием пообщался с горняками старшего поколения. Среди них – ветеран Великой Отечественной войны, бывший главный энергетик предприятия «Алтайзолото» Александр Гаврилович Атавин.

– Я ушел на фронт в 1941 году, будучи студентом энергетического техникума, воевал на Западном фронте в составе 58-й дивизии. Был водителем, перевозившим тяжелые минометы. А вот День Победы встретил в Австрии, – вспоминает ветеран.

А вот Екатерине Семеновне Краснянской вспомнилась блокада Ленинграда. Она встретила войну 13-летним подростком. В 14 лет пошла работать в военный госпиталь санитаркой. На ней лежала вся тяжелая работа по уходу за тяжело раненными и больными. После снятия блокады вместе с госпиталем продолжила свой военный путь. Принимала участие в боевых действиях на территории Латвии, Польши и Германии. Победу встретила в Польше, и еще долгих два года служила в расположении госпиталя.

– Не зря говорят, что бомбежку пережить трудно, но можно, если найти надежное место, чтобы спрятаться. А вот голод пережить нельзя, – с горечью вспоминает Екатерина Семеновна.

Также подарок и сердечные поздравления в этот день из рук акима города получил и инвалид Великой Отечественной войны Адбрашит Ахметвалиевич Ишмухаметов, который, окончив в 1943 году восьмилетку в Семипалатинске, ушел на фронт бить фашистов. Он служил в 125-м Западном стрелковом полку, участвовал в боях за Великие Луки. Дважды был тяжело ранен, однако продолжал воевать за полное освобождение Европы от фашистов.

– Главное, наше богатство, наша национальная гордость – это ветераны и труженики тыла, – особо подчеркнул Ермак Салимов. – Их подвиг не оценим. И наша задача: создать для них максимально комфортные условия, чтобы они были здоровы и счастливы в окружении детей, внуков и правнуков. Здоровья нашим ветеранам и долголетия!

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: