Мы в соцсетях

В Глубоковском районе отремонтировано 50 домов, пострадавших от паводка

ВКО

В Глубоковском районе отремонтировано 50 домов, пострадавших от паводка

В 98 зданиях ремонтные работы еще продолжаются.

В среднем на восстановление одного помещения у строителей уходило до двух недель. В основном приходилось заново наклеивать обои, заниматься покраской  и обустраивать потолки. Но в наиболее пострадавших домах рабочие вынуждены были перестилать полы и укреплять проволочной арматурой стены.

По данным акимата Глубоковского района, к работе привлечены 12 подрядных организаций. В график все фирмы укладываются, причем многие из них занимаются восстановлением на благотворительной основе.

    – В первую очередь трогает душу, что люди принимают в твоей жизни участие и помогают. Строители молодцы, благодаря их работе все постепенно приходит в нормальное состояние. Они прикладывают много усилий, чтобы восстановить наше жилье, – отметил житель поселка Глубокое Георгий Иванов.

Наш дом пострадал очень сильно, – рассказывает жительница села Прогресс Светлана Волощенко.  – Все вмиг оказалось в воде. Мы не знали, что нам делать, опустили руки. Но спасибо государству, которое не оставило нас. На помощь к нам пришла бригада строителей, которые оперативно, за 15 дней, восстановили нам дом.

Завершить работы на сегодня мешает холодная погода. Стены в зданиях так пропитались сыростью, что заниматься обоями и покраской пока невозможно, говорят подрядчики. Как только станет тепло, они обещают сразу наверстать упущенное.

 

 

 

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: