Мы в соцсетях

Работники здравоохранения Семея поздравили ветеранов с 73-й годовщиной Великой Победы

Фото автора

Праздник

Работники здравоохранения Семея поздравили ветеранов с 73-й годовщиной Великой Победы

Заместитель руководителя управления здравоохранения по Семейскому региону Гульнар Шарипова вместе с руководителями учреждений первичной медико-санитарной помощи города поздравила ветеранов с предстоящим Днем Победы и от имени акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова вручила каждому ветерану сертификат на 500 тысяч тенге, цветы и фрукты.

По словам Гульнар Шариповой, по спискам акимата, в Семее проживает 48 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Однако в базе данных населения единого реестра по обслуживанию населения медицинских учреждений города значится 51 имя ветеранов. Дело в том, что некоторые из них лишь недавно переехали в город.

 

– В преддверии празднования Дня Победы, в течение всего апреля, врачами поликлиник города все ветераны были обследованы на дому, – сообщила Гульнар Шарипова. – При необходимости на дом к ветеранам приглашались профильные специалисты, организовывались дневные стационары прямо на дому у наших подопечных или при поликлиниках. Несколько человек были госпитализированы в реабилитационные центры для обследования и лечения. И такая работа по оказанию медицинской помощи ветеранам войны была проведена медицинскими работниками по всей Восточно-Казахстанской области.

Ну а сейчас наступило время поздравить ветеранов с праздником Великой Победы.
Николай Иванович Поуголков служил во время Великой Отечественной войны на берегу сурового Баренцева моря. Он принял присягу 30 декабря 1943 года в местечке Ваенга-1. Сейчас здесь расположен город Североморск. Николай Поуголков служил на аэродроме, который охранял от вражеских налетов при помощи зенитных установок.

Славен боевой путь и Николая Никитовича Бутко. Буквально через несколько дней, 25 мая, он отметит свой 93-й день рождения. Его призвали из Семипалатинска в Красную Армию в 1942 году. Служил заряжающим в зенитных войсках на белорусском фронте. Был с боями в Прибалтике. Удача его такова, что за всю войну он не получил ни одного ранения. Как рассказал сын ветерана Александр Бутко, однажды, собирая хворост, его отец попал под обстрел. Вот только шальная пуля, идя на излете,  слегка задела кожу на спине. Эта царапина на фронте даже за ранение не считалась.

Ахметкарым Ахмадиев, несмотря на солидный возраст – почти 93 года! – встретил гостей за праздничным дастарханом и даже угостил наливочкой собственного производства!

В 1943 году он был призван в ряды Красной Армии, служил в Забайкалье, был участником войны с Японией. Вернувшись домой только в 1950 году, он работал в колхозе, который очень скоро избрал его председателем. А во время освоения целины с нуля создавал новый совхоз.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: