Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске прошла встреча учащихся-кадетов с воинами-интернационалистами

Фото Дмитрия Франчука

Общество

В Усть-Каменогорске прошла встреча учащихся-кадетов с воинами-интернационалистами

В Восточно-Казахстанской областной библиотеке имени А. С. Пушкина прошла встреча учащихся-кадетов с воинами-интернационалистами, исполнявшими свой воинский долг в Афганистане.

– В военной истории нашей страны также оставил неизгладимый след и «второй мусульманский батальон» – 117-й отдельный отряд специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба СССР, – говорит ведущая мероприятия библиотекарь Асель Омарова. – Он был сформирован в 1980 году и действовал в составе Ограниченного контингента войск в Афганистане.

-К примеру, присутствующие узнали неизвестные факты об истории Кара майора – Б. Керимбаева и его легендарного отряда, применявших тактику своих предков в военных действиях на территории Афганистана, – добавила Асель Омарова. – Поэтому мы пригласили для беседы участников тех событий, членов Совета ветеранов воинов-интернационалистов Усть-Каменогорска.

Так, выступил воин-интернационалист, воевавший в Афганистане, Марат Сабырбаев. Он пожелал собравшимся здоровья, процветания, мирного неба.

А представители воинских частей рассказали, на что направлены усилия Вооруженных сил страны сегодня. Речь зашла о воинских буднях, подготовке к параду в преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы.

Также гости ответили на вопросы учащихся‑кадетов – будущего поколения воинов независимого Казахстана, отмечая, что главное – это преемственность поколений.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: