Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске состоялась презентация мемориальной доски С. Койчубаеву

Фото Дмитрия Франчука

Новости

В Усть-Каменогорске состоялась презентация мемориальной доски С. Койчубаеву

В Усть-Каменогорске сегодня днём презентовали мемориальную доску в память Садыку Койчубаеву, который с 1971 по 1982 гг. занимал должность председателя исполкома ВК областного Совета народных депутатов.

Памятная доска была размещена на стене 12-го дома по улице Кайсенова. Именно здесь жил Садык. Здесь же его и провожали в последний путь.

– Садык был очень простым и честным Человеком с большой буквы, – вспоминает коллега и соседка Садыка Раиса Воробьева. – Помню, когда прощались с ним, одна из учителей 38-й школы, зайдя к нему в квартиру, воскликнула: “Я-то думала, что председатель исполкома шикует!” В комнатах из ценностей были только книги.

Примечательно, что на стенах этого дома уже имеются две таблички: в честь Героя Социалистического Труда Николая Кузьмина и в честь Героя Советского Союза Федора Кокорина, которые также жили здесь.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: