Мы в соцсетях

Дзюдоисты ВКО заняли третье место на домашнем молодежном чемпионате Казахстана

Фото Камиллы Ботагамитовой

Спорт

Дзюдоисты ВКО заняли третье место на домашнем молодежном чемпионате Казахстана

В Усть-Каменогорске завершился чемпионат Казахстана по дзюдо среди молодёжи, посвящённый памяти Талгата Актаева.

Второй соревновательный день получился куда более урожайным для сборной ВКО, нежели стартовый. Напомним, что ранее в активе нашей команды была только одна серебряная награда Айданы Бугылбаевой в весе до 48 кг. К этой одинокой медали наши дзюдоисты прибавили ещё две золотые, одну серебряную и три бронзовые.

На сей раз “поставщиками” драгоценных для спортсменов металлов стали исключительно мужчины. В весовой категории до 81 кг нашим борцам удалось отличиться дважды. Сначала Даурен Дулатов выиграл схватку за третье место, а в главном поединке Габит Даулетбаев сумел оставить не у дел Куаныша Ратаева из Мангистауской области и выиграл первую золотую медаль этого чемпионата для ВКО.

В следующем весе – до 90 кг – Алмас Акрашев не сумел пробиться в финал, но в борьбе за бронзовую награду был безупречен! Наиболее же медаленосной для нас стала категория до 100 кг. Сразу три обитателя пьедестала почёта из четырёх возможных представляли именно ВКО. Аян Рамазанов добыл для сборной третью бронзовую медаль. В финале же сошлись два наших земляка Жасулан Мухаметханов и Евгений Кияшко. Победу одержал более титулованный Мухаметханов.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: