Мы в соцсетях

В Аягозе продолжаются восстановительные работы после весенней стихии

фото предоставлено пресс-службой акима ВКО

Паводки ВКО

В Аягозе продолжаются восстановительные работы после весенней стихии

В административном центре Аягозского района продолжаются ремонтно-восстановительные работы в домах жителей, пострадавших от мартовских подтоплений.
Всего, по заключениям экспертов, пострадавшими признаны 143 домостроения.

– В 92 домах требуется ремонт, а 51 идет под снос, – информировал заместитель акима Аягоза Нурлан Кантаев. – 34 семьям уже приобретено новое жилье, еще для 17 ждем финансирования из республиканского бюджета. Как только средства поступят, вопрос будет снят.

Ремонтно-восстановительные работы завершены уже в 47 домах аягозцев, еще в 26 они продолжаются. 19 семей пока отказываются от начала строительных работ, ждут, когда стены строений полностью высохнут. Они попросили начать работы с наступлением лета. Их просьбу местные власти приняли во внимание.

Хозяйка дома по ул. Момышулы, 151/4 Аида Абдыкаримова лично следит за ходом восстановительных работ в ее квартире. Там работают строители из аягозского ТОО “Алмаз-Курылыс”.

– На сегодняшний день я довольна ходом и качеством работ, – говорит женщина. – Надеюсь, все пойдет по плану и в скором времени моя семья вернется в чистое отремонтированное жилье.

– Наша компания ремонтирует 24 дома, – говорит руководитель ТОО ” Алмаз-Курылыс” Кайрат Айтуганов. – В основном речь идет о замене пола, отделке стен. Мы также заменяем всем старые деревянные окна и двери на новые, пластиковые. До 15 мая все закончим.

Бонусом к этим видам работ жителям пострадавших домов подвозят стройматериалы, которые в регион поступили из других областей республики в качестве гуманитарной помощи. Они самостоятельно возводят из них по одной дополнительной комнате.

– Это просто замечательно, – уверен хозяин еще одного пострадавшего дома Саят Турлыбеков. – Спасибо всем, кто нам помог и помогает сейчас.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: