Мы в соцсетях

К штрафу в 21 млн тенге и лишению звания приговорен экс-начальник управления по делам обороны Семея

ЧС и криминал

К штрафу в 21 млн тенге и лишению звания приговорен экс-начальник управления по делам обороны Семея

В военном суде Семейского гарнизона оглашен приговор по уголовному делу в отношении начальника управления по делам обороны Семея и его пособника в получении взятки, сообщает Аltaynews.kz.

– Из уголовного дела следует, что 20 января 2017 года в Семей в ходе проведении негласных следственных действий сотрудниками межрайонного управления антикоррупционной службы при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 300 000 тенге был задержан начальник управления по делам обороны города, – сообщили в пресс-службе военного суда Семейского гарнизона. – Взятку давали за оказание содействия в скором оформлении документов для отправки в срочную военную службу РК.

На суде подсудимые свою вину в предъявленном обвинении признали полностью и поддержали процессуальное соглашение.

Приговором военного суда Семейского гарнизона оба обвиняемых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 4 частью 3 статьей 366 УК РК. Им назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 21 млн тенге, а также пожизненного лишения права занимать государственные должности. Бывший начальник управления по делам обороны Семея лишен воинского звания «полковник».

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: