Мы в соцсетях

Акимат Усть-Каменогорска намерен убрать из парка «Металлург» все старые аттракционы и завезти новые

Фото из открытых источников

Жизнь

Акимат Усть-Каменогорска намерен убрать из парка «Металлург» все старые аттракционы и завезти новые

Вывезти все старые аттракционы из парка «Металлург» и сделать его «произведением искусства, архитектуры и инженерной мысли». Эту цель преследует акимат Усть-Каменогорска, через суд заставляя владельцев каруселей демонтировать все аттракционы.

Представители акимата Усть-Каменогорска предоставили корреспонденту Altaynews.kz свою точку зрения на проблему. Судя по ответу на запрос редакции, она абсолютно идентична с исковыми требованиями, предъявляемыми к ТОО «ВАТ» (владельцам аттракционов) в суде. Регистрацию прав на имущество отменить, аттракционы демонтировать и освободить земельный участок. В документе, представленном редакции, нет ни слова о возможных компромиссных решениях, продлении аренды для ТОО «ВАТ» и т. д.

– За период работы парка «Металлург» по настоящее время существенных работ по благоустройству, улучшению эстетического вида и обновлению аттракционов не производилось, – сообщил заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев.  –  Состояние работающих в настоящее время аттракционов оставляет желать лучшего. Большинство из них морально и технически устарели, вызывает сомнение их техническое состояние и обеспечение безопасности функционирования.

На некоторые претензии акимата у второй стороны есть свои аргументы. Например, в части благоустройства и улучшения эстетического вида. Директор ТОО «ВАТ» Андрей Татарников считает, что деньги в развитие какого-либо бизнес-проекта (а для владельцев аттракционов парк – это бизнес) можно вкладывать только в случае, когда есть уверенность в завтрашнем дне. Но, находясь 17 лет в состоянии судебных тяжб с госорганами, такой уверенности у руководства ТОО «ВАТ» нет.

Что касается технического состояния аттракционов, то, по данным Андрея Татарникова, каждый год перед открытием сезона все аттракционы проходят спецобследования (дефектоскопию, определение степени износа конструкций, наличие трещин в металле). О чем имеются документы. Если тот или иной аттракцион по техническим причинам не может функционировать, его демонтируют, как, например, это произошло с “американскими горками” в 2015 году.

– Парк «Металлург» является одним из самых популярных и посещаемых мест отдыха и досуга горожан, – считает Ержан Конырбаев. –  В современных условиях имеется возможность переустройства парка, придания ему нового эстетического облика, можно сделать парк произведением искусства, архитектуры и инженерной мысли. Для воплощения этих идей требуется разработка проектно-сметной документации на проведение комплекса работ по реконструкции парка «Металлург».

Согласно информации акимата Усть-Каменогорска, по проекту в парке должны быть произведены следующие работы. Вырезаны все сухостойные и аварийные деревья, посажены кустарники, цветники, газоны, водоемы должны быть очищены, дорожки выложены тротуарной плиткой, на территории должны быть установлены малые архитектурные формы. Также планируется сделать в «Металлурге» роллер-парк, установить торговые павильоны и кафе. И самое главное – должны быть установлены новые, современные, интересные, эстетически привлекательные, безопасные аттракционы.

Также по задумке городского акимата, в планах активно использовать парк круглый год. Летом – аттракционы и развлекательные мероприятия, зимой – катки, снежные горки, ледовые городки, лыжня.

 

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: