Мы в соцсетях

В Уланском районе ВКО сегодня почтили память легендарного земляка Касыма Кайсенова

Дмитрий Франчук

Новости

В Уланском районе ВКО сегодня почтили память легендарного земляка Касыма Кайсенова

Основные торжества развернулись на Аллее Героев в поселке, носящем его имя. В этом году Касыму Кайсенову исполнилось бы 100 лет. На встречу были приглашены близкие родственники. Племянница героя Найля Мажренова рассказала, что дядя никогда не любил вспоминать о войне. О его подвигах они узнали от ближайших однополчан. В жизни Касым-ага, или дядя Вася, как его называли на Украине, был очень скромным человеком и никогда не кичился своими заслугами.

К монументу «Журавли» земляки возложили цветы, а затем курсанты колледжа «Жас Улан» из Семея продемонстрировали строевую подготовку и навыки владения оружием.

– Касым Кайсенов – это человек-легенда, – подчеркнул заместитель акима ВКО Шалкар Байбеков. – Своим героем его считали не только в Казахстане, но и на Украине и в России. Он был одним из первых организаторов партизанского движения на оккупированных территориях. Его жизнь и любовь к Родине служит достойным примером для всех нас.

В память о герое была заложена аллея. где гости и родственники посадили молодые деревья. В этот же день в поселке Касыма Кайсенова прошел республиканский турнир по боксу и конкурс военно-патриотических песен.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: