Мы в соцсетях

В Семее отметили День защитника Отечества венским балом

Фото и видео автора

Видео

В Семее отметили День защитника Отечества венским балом

Помолвка посреди бала

Двадцать пять пар в праздничный вечер кружили в вальсе на Центральной площади Семея. По сложившейся за последние годы традиции, в День защитника Отечества семейчане становятся свидетелями великолепного действа: венский бал устраивают офицеры регионального командования «Восток» совместно с активной молодежью города.

26 лет назад были образованы Вооруженные силы Республики Казахстан. Правильно выбранные ориентиры позволили добиться отличных результатов в построении профессиональной армии. Боеспособность армии всегда и везде является важнейшим фактором национальной безопасности. Огромный вклад в развитие ВС РК внесли и военнослужащие регионального командования «Восток». Кстати, в этом году командование также отмечает 26-ю годовщину со дня своего образования.

На закате 7 мая Центральная площадь Семея почти на час превратилась в гигантский бальный зал, где танцевали 25 молодых пар под звуки старинных вальсов.

Венские балы в Семее – уже не в новинку. К 20-летию ВС РК первый венский бал прошел на той же Центральной площади города.

В майский праздничный вечер от обилия белоснежных платьев, украшавших юных танцовщиц, площадь словно расцвела прекрасными бутонами пышных весенних пионов. Что касается костюмов молодых джентльменов, то они выступали исключительно в парадной форме военнослужащих регионального командования «Восток». И тут господа офицеры были просто великолепны. Только золотых эполет для полноты эффекта не хватало.

Танцевальные пары преподнесли семейчанам неожиданный сюрприз. Не успело смолкнуть эхо томного вальса, над Центральной площадью грянули синкопы джаза и зажигательные такты фокстрота!

На этом сюрпризы не закончились. Едва закончилась музыка, офицеры и военнослужащие окружили одну танцевальную пару.  В окружении всех гостей праздника младший сержант войсковой части 31767 войск противовоздушной обороны семейского гарнизона регионального командования «Восток» Мадияр Асин торжественно попросил руки с сердца у своей возлюбленной – врача-интерна общей практики шестого курса Государственного медицинского университета Семея Айгерим Халык. Надо ли говорить, что красивое предложение было принято? Счастливую пару, отпраздновавшую свою помолвку вместе со всем городом, поздравляли коллеги и все гости праздника.

А в это время праздничный концерт продолжился номерами, подготовленными артистами городского Дома офицеров и студентами колледжей и вузов Семея.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: